和こころ菓子 はぁ〜と(はぁーと)について
はぁーとは お菓子作りで「笑顔の架け橋」になる
作る人(生産者)
食べる人(お客様)
まちの人(地域の皆様)
みんな笑顔に
そんな想いの花を咲かせたい…
おいしく たのしく やさしいお菓子作り
低糖質で低カロリーなスイーツ作り宣言
希少糖※1 入り「レアシュガー」や、カロリー0の「ラカント※2 シュガー」を
積極的に使用しています。
糖の吸収を抑えつつも、美味しさはそのまま。
そして、小麦や米・デンプンなどの糖質もできるだけ控えめにしています。
より多くの皆様に喜んで頂ける、体にもやさしい自然派スイーツです。
※1 | 自然界に微量しか存在しない糖質。血糖値上昇抑制、動脈硬化や血圧上昇の予防の作用が報告されている新たな機能性素材です。 |
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※2 | ウリ科の果実「羅漢果」から抽出される高純度エキスとトウモロコシなどの発酵から作られる発酵ブドウ糖の二つの天然素材から作られたカロリーが0の自然派甘味料です。 |
全国のがんばる農家の方々の協力のもと、
産地と生産者、素材にこだわり
素材が持つ自然の力を最大限に引き出したお菓子作りをめざす
和洋菓子&喫茶の店「はぁ〜と」。
お届けするお菓子はいずれも
全国各地の様々なこだわり素材との出会いをもとに
自然の美味しさを和のこころでていねいにつくり上げた
体にやさしい逸品ぞろいです。
口に含めば思わず微笑みがこぼれる「自然流」ブランド。
これからは、地元奈良県内の生産者のご協力も得て、
“地域に密着したお店として歩んでいきたい”と思っています。
一層一層こころ込めて焼き上げました
- かし作家 岡野哲也 プロフィール
- 辻調理師専門学校卒
- 辻製菓業専門学校卒
- 菓子の素材問屋「株式会社 アワジヤ」
洋菓子製造部学園前アスター洋菓子店勤務
本社企画開発室を担当
全国有名菓子店のご協力を得、販売促進活動を展開。
業界の多くの著名人の方々のご指導と、
おつきあいをいただくなか、
こだわりの素材だけが持つ自然の力を最大限に引き出せるお菓子作りをめざす。 - 現在、
お菓子と喫茶の店 「はぁ〜と」のオーナーパティシエ